Serie hält an – Überzeugender 4:1 Sieg der 1. Mannschaft gegen den VfB Alstätte II

Am gestrigen Donnerstag (06.04.2023) stand für die Erning-Elf das Nachholspiel gegen die Alstätter Reserve auf dem Plan.

Von Beginn an war RWN in den Zweikämpfen präsent und erspielte sich gute Torchancen. Nach einem Foulspiel verwandelte Kapitän Fabian Borgers den fälligen Strafstoß gekonnt mit einem Schuß in den Winkel. Kurze Zeit drauf landete das Spielgerät erneut im gleichen Torwinkel des Alstätter Gehäuses. Wiederum war es Fabian der einen Freistoß aus gut 20 Metern in die Maschen drosch. Für dieses Tor gab es von den Zuschauern großen Applaus – ein tolles Tor vom Mittelfeldregiseur. Bis zur Pause ließ die Abwehr wenig zu, und wenn ein Ball auf das Tor kam hielt unser Ersatzkeeper vom Ersatzkeeper Ruven Mensing an diesem Abend sicher.

Nach der Pause blieb die Mannschaft engagiert und belohnte sich mit zwei weiteren Toren von Ole Pieper und Anton Holtkamp zur zwischenzeitlichen 4:0 Führung. Gegen Ende der Begegnung kamen die Gäste durch einen Foulelfmeter noch zum Ehrentreffer.

Unser Trainer Mark Erning zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft und sprach den Spielern ein großes Kompliment aus. Mark setzte wiederum Jungs aus der A-Jugend ein die sich nahtlos im Spiel einfügten.

Mit dem Erfolg festigt RWN den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga B. Am Sonntag, den 16.04.2023 steht mit dem Derby gegen den SC Ahle das nächste Spiel an.