RWN 1 siegt im packenden Ortsderby bei SV Heek 2 knapp mit 2:1 Toren

Am Ende eines packenden Ortsderbys behielten die Rotweißen mit 2:1 bei SV Heek 2 die Oberhand und festigen damit den zweiten Rang in der Kreisliga B.

Den besseren Start in dem Spitzenspiel zwischen dem Tabellenzweiten (RWN) und Tabellendritten (HSV) erwischten die Heeker. Nach einem Eckstoß stand Jan Kösters goldrichtig. Sein Kopfball landete unhaltbar zur 1:0 Führung im Nienborg Netz. Nahezu im Gegenzug bekamen die Rotweißen einen Foulelfmeter zugesprochen. Diese verwandelte Ole Pieper zum 1:1 Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Seitenwechsel. Wie im gesamten Spiel boten sich auch in Halbzeit für beide Teams zahlreiche Tormöglichkeiten. In der 64. Minute war Stefan Wenning zur Stelle. Gegen seinen Flachschuss war Heek’s Schlussmann machtlos und es stand 1:2. Die Nienborger retteten das Ergebnis über die Ziellinie. Damit vergrößerten sie den Abstand auf die Heeker.

Mit einem Sieg am kommenden Sonntag (21. Mai 2023 – zugleich vorletzter Spieltag) können die Schützlinge von Trainer Mark Erning gegen SpVgg Vreden 3 die Vizemeisterschaft erringen.