RWN 1 behält im Ortsderby gegen SC Ahle 1 mit 4:1 die Oberhand

Ein packendes Ortsderby mit einem verdienten Sieger sahen die Zuschauer am Sonntag (12. November 2017) im Nienborger Eichenstadion. Mit 4:1 behielt die 1. Mannschaft des SC Rot-Weiß Nienborg gegen den SC Ahle die Oberhand. Die Vorzeichen ließen dieses Ergebnis nicht vermuten. Die Ahler hatten in den vergangenen Wochen einen sehr guten Lauf und drangen bis auf Platz 4 der Tabelle vor. Die Rotweißen fanden sich vor diesem Spiel auf Platz 12 der Tabelle wieder. Vom Trainerduo Dirk Frankemölle und Niko Reder optimal eingestellt, zeigten das Team ab der ersten Minute wer Herr im Hause ist. In der 12. Minute hatte Mittelstürmer Marius Garbe den richtigen Riecher. Ahles Torhüter konnte einen Schuss von Lukas Lütke-Wissing nicht festhalten. Marius Garbe schaltete am Schnellsten, er schob den Abpraller zum 1:0 über die Linie. In der 37. Minute wurde Lukas Lütke-Wissing im Strafraum regelwidrig gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum 2:0 Pausenstand. Die Gäste waren direkt nach dem Seitenwechsel wacher. Gekonnt trugen sie einen Angriff über die rechte Seite nach vorne. Thomas Büter schob die Hereingabe zum 1:2 ins Nienborger Tor. Von diesem Anschlusstreffer ließen sich die Nienborger nicht beirren. Sie spielten weiter forsch nach vorne und nahmen schnell das Heft wieder in die Hand. In der 63. Minute zeigte Lennart Helling sein ganzes Können. Er setzte sich auf der rechten Seite gegen Ahles Abwehrspieler durch. In der Mitte sah er seinen freistehenden Mitspieler Lukas Lütke-Wissing, der mit einem überlegten Schuss Ahles Torhüter beim 3:1 keine Chance ließ. Danach setzten die Ahler alles auf eine Karte. Das hatte zur Folge, dass die Rotweißen mit Konterangriffen stets gefährlich blieben. Eine Chance nutzte der zuvor eingewechselte Niklas Pieper. Seinen Sprint von der Mittellinie schloss er mit dem 4:1. Da war der Jubel im Nienborger Eichenstadion riesengroß. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Schlusspfiff durch den souverän agierenden Schiedsrichter. Nach Spielende wurden die aufopferungsvoll spielenden Nienborger von ihren Anhängern lautstark gefeiert. Mit diesem Sieg haben die Rotweißen nun 15 Punkte auf dem Konto. Damit verbesserten sie sich in der Kreisliga B2 auf den 9. Tabellenplatz.