Generalprobe mit Tiefschlafphase!

Am gestrigen Sonntag endete die Vorbereitung auf die A-Liga Saison mit einem Testspiel gegen SG Coesfeld II mit 2:2 Toren im Eichenstadion.

Rot-Weiss fand diesmal schnell ins Spiel rein und ließ den Ball ordentlich in den eigenen Reihen laufen. Immer wieder kam man mit kurzen Kombinationen bis zum gegnerisch Strafraum. Dort fehlte allerdings die Durchschlagskraft. In der 10. Minute dann die erste dicke Chance. Eine scharfe Ecke köpfte Florian Schmidt an den Querbalken. Umso erstaunlicher war es, was zwischen der 15. und 25 Minute passierte. Eigentlich hatte RWN alles im Griff, aber ein Fehlpass im Spielaufbau und der generische Stürmer war alleine durch. Dessen Schuss klärte Kevin Böcker noch zur Seite. Beim Nachschuss allerdings war er dann machtlos (15.).  Im direkten Gegenzug konnte Leon Reekers eine Ecke raus holen, welche er selbst vors Tor brachte. In der Mitte stieg Rick Reekers hoch, doch sein platzierter Kopfball wurde Überragend vom gegnerischen Keeper gehalten. Nienborg war dennoch sichtlich geschockt und so musste Kevin Böcker keine zwei Zeigerumdrehungen später wieder sein ganzes Können unter Beweis stellen, als er im 1 gegen 1, nach starker Parade diesmal der Sieger blieb. In der 26. Minute passte bei einem Freistoß aus halbrechter Position die Abstimmung überhaupt nicht und so konnte Coesfelds Innenverteidiger völlig unbedrängt in den kurzen Winkel einköpfen.  Danach ging ein Ruck durchs Team. In Minute 32. schloss unser Spielertrainer im Strafraum ab und der Schuss wurde von einem Verteidiger per Handspiel geklärt. Folgerichtig gab es Handelfmeter, der von R.Reekers souverän verwandelt wurde. Noch vor der Halbzeit setzte sich R.Reekers stark durch gegen seinen Gegenspieler. Beim Abschluss hatte er allerdings Pech, sodass sein Lupfer knapp über das Tor flog.

Zur zweiten Halbzeit kamen mit A. Holtkamp und Lütke-Wissing zwei Neue ins Spiel die für ordentlich Dampf nach vorne sorgten. Lütke Wissing etwa brachte einen Freistoß scharf vors Tor und Mittelstürmer R.Reekers stand genau richtig und köpfte zum 2:2 Ausgleich ein (49.). Nienborg hatte jetzt wieder Ball- und Gegnerkontrolle und war sehr griffig im Mittelfeld. Genau so kam es auch zur nächsten dicken Chance in Minute 66. Anton Holtkamp eroberte abermals in der gegnerischen Hälfte den Ball und legte dann noch uneigennützig rechts rüber zu Pieper. dieser Scheiterte aber am herausstürmenden Torhüter mit seinem Versuch des Tunnels. Danach fehlte es beiden Mannschaften etwas an Tiefe in ihrem Spiel. Beide Verteidigungen schoben weit hoch, sodass das Spielfeld ziemlich eng gehalten wurde und der Ball häufig in den Hinterreihen verlagert wurde. Gegen Ende des Spiels hatte RWN noch zwei Halbchancen, doch jeweils fand der Querpass im Sechzehner seinen Mitspieler nicht.

Es bleibt festzuhalten das unsere Jungs wieder in Spur sind, allerdings kann man sich nicht jedes Spiel eine Schwächephase oder individuelle Fehler leisten. Es bleibt also Spannend bis zum kommenden Sonntag….

…. dann heisst es Endlich wieder A-Liga Fussball im Eichenstadion zu Nienborg! Gegner wird der FC Oeding sein, der in dieser Saison zu den Titelfavoriten der Runde gehört.

Böcker, T.Schlichtmann, Schmidt, Baving, M.Schlichtmann (46. L.Lütke-Wissing), Schlamann (46. A.Holtkamp), Baltus, Borgers (70. F.Holtkamp), Pieper, L.Reekers (75. Wieland) , R.Reekers

Die Mannschaft jedenfalls wird brennen auf die ersten 90 Minuten in der höchsten Kreisklasse.

Wir würden uns freuen am nächsten Sonntag wieder unsere zahlreichen und lautstarken Fans auf den Tribünen begrüßen zu dürfen und mit Euch die erste Aufgabe für das Ziel Klassenerhalt anzugehen.