B-Jugend siegt mit 2:1 Toren gegen die JSG SG/Turo d´Izlo / Torhüter Johannes Heuing hält das Team im Spiel

Gestern Abend (07.03.2024) fand das Nachholspiel unserer B-Jugend auf Platz drei gegen die Jugendspielgemeinschaft SG Gronau / Turo d´Izlo Gronau statt. Unsere Mannschaft machte kein gutes Spiel, hielt aber Dank einer tollen Leistung des Jungtorhüters Johannes Heuing die Punkte im Eichenstadion.

Unsere Mannschaft kam nur schwer ins Spiel. Die Trainer mussten in der Abwehr auf zwei Spieler verzichten und entsprechend die Aufstellung zum Vergleich zum Spiel am Sonntag umstellen. Nach einer ausgeglichen Anfangsphase waren es die Gäste die sich gute Chancen herausspielten. Immer wieder konnten sich die schnellen Außenspieler unserem Tor gefährlich nähern. So musste unser Torhüter Johannes insgesamt drei Mal in Durchgang eins mit vollem Einsatz klären. Auch das Quäntchen Glück stand ihm und seiner Mannschaft bei einem Pfostentreffer der JSG zur Seite. Für RWN standen nur Halbchancen ohne wirkliche Gefahr zu Buche. Somit ging es mit einer schmeichelhaften Nullnummer in die Pause.

Im zweiten Durchgang kam das Team verbessert ins Spiel und war um einiges präsenter. Auch spielerisch legte Rot-Weiß jetzt zu und der Ball lief besser durch die Reihen als noch im ersten Durchgang. Doch wie es so kommen musste, fiel der Treffer auf der anderen Seite für die Gäste. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem Steilpass konnte der Flügelstürmer aus kurzer Distanz zum 0:1 einschießen (50.). Doch unsere Mannschaft schüttelte sich nur kurz und konnte gute fünf Minuten später durch Lutz Piegel den Ausgleich bejubeln. Nach einem Steckpass von Julius Jasper umkurvte Lutz den gegnerischen Torhüter und schob das Leder ein. Weitere fünf Minuten später (60.) drehte RWN das Spiel komplett. Einen Schuss aus der zweiten Reihen von Josse Lammers konnte der JSG-Schnapper nicht festhalten – den Abpraller legte Lutz Piegel quer und Necirvan Arslan netzte ein. Bis zum Schlusspfiff mussten die Jungs dann noch ordentlich ackern um zusammen den vierten Saisonsieg einzufahren. Auch Dank Johannes Heuing, der noch zweimal auf dem Posten war, feierte der SC Rot-Weiß einen weiteren Sieg in der Kreisliga A.

Mit dem Erfolg vergrößerten die B-Jugendlichen den Abstand auf einem direkten Abstiegsplatz auf vier Punkte. Am kommenden Sonntag ist man auswärts bei der JSG Südlohn/Oeding/Weseke gefordert. Der Anstoß in Südlohn ist um 11 Uhr.