B-Jugend geht mit einem 1:0 Auswärtserfolg in die Winterpause / Sieg im vorgezogenen Meisterschaftsspiel bei der JSG Darfeld/Osterwick

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel gestern Abend (06.12.2023) siegte unsere B-Jugend hochverdient mit 1:0 beim direkten Konkurrenten JSG Darfeld/Osterwick und feierte am Ende den dritten Sieg der laufenden Spielzeit und den Sprung auf Rang 11 der Tabelle der Kreisliga A. Die JSG kam freundlicherweise dem RWN-Wunsch auf Verlegung wegen der Nikolausfeierlichkeiten am Wochenende in Nienborg nach. Vielen Dank dafür!!!

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung mit kaum Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Ballgewinn im vorderen Drittel verzog Maarten einen Schuß aus gut 18 Metern klar. Ein Distanzschuss der Hausherren verfehlte ebenfalls das Gehäuse von unserem Keeper Johannes Heuing um Meter.

Nach einer Umstellung im Mittelfeld in der Halbzeit übernahm Rot-Weiß im zweiten Durchgang das Zepter und ging nach einer schönen Kombination durch Maarten Stöcker-Herbers mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf ließ das Team dann hochkarätige Chancen durch Maarten, 2x Wim und Necirvan liegen und hielt so die Hausherren im Spiel. Am Ende brauchte es ein wenig Glück – die JSG traf in der Nachspielzeit nach einem Freistoß die Latte – um die drei Punkte einzufahren.

Nach diesem verdienten Auswärtssieg geht das Team viel Rückenwind nun in die Spielpause und dann im kommenden Jahr in die Rückrunde.

Nach Möglichkeit absolviert die B-Jugend noch die ein oder andere Trainingseinheit im Eichenstadion oder in der Sporthalle in Heek. Am Freitag, den 05.01.2024 steht das Hallenturnier beim Nachbarn SV Heek auf dem Plan. Für ein weiteres Turnier am Freitag, den 12.01.2024 beim FSV Ochtrup haben die Trainer ebenfalls gemeldet.

Folgende Vorbereitungsspiele wurden angesetzt:
Samstag, 27.01.2024; SV Langenhorst-Welbergen – RWN
Samstag, 03.02.2024; Vorwärts Epe – RWN
Montag, 12.02.2024; JSG Lünten/Ammeloe – RWN

Von Freitag bis Samstag (09.02. – 10.02.) absolviert die Mannschaft wieder ein Trainingslager in der Erlebniswelt Fußball in Reken. Das erste Meisterschaftsspiel findet am Sonntag, den 18.02.2024 bei der JSG SG/Turo d´Izlo Aramäer Gronau statt.