B-Jugend erkämpft sich ein 1:1 Remis gegen Eintracht Coesfeld / Aufwärtstrend hält weiterhin an

Am gestrigen Sonntag (03.03.2024) Morgen stand für unsere B-Jugend das zweite Rückrundenspiel der Saison an. Auf dem gut bespielbaren Platz 2 erkämpfte sich die Mannschaft mit viel Einsatz und Leidenschaft ein 1:1 Unentschieden. Beim Hinspiel in Coesfeld unterlag RWN noch mit 2:10 Toren!

Doch gestern zeichnete sich direkt an, dass es in diesem Spiel für die Gäste nicht so einfach werden würde. Unsere Mannschaft war von Beginn an hellwach und bot mit einer gut gestaffelten Abwehr dem Tabellenvierten keinen Raum für Abschlüsse. Selber versuchte das Team mit schnell vorgetragenen Angriffen ins letzte Drittel zu gelangen. Leider ging der Gast dann dennoch nach einer Standardsituation mit 0:1 in Führung. Beim lang geschlagenen Freistoß rückte die Hintermannschaft vor und wähnte alle Spieler im Abseits. Der gut leitende Unparteiische sah das anders und gab den Treffer. Im weiteren Verlauf kamen unsere Jungs zu Abschlüssen die jedoch das Ziel verfehlten. Nach einem Handspiel im Strafraum der Eintracht blieb leider der Elfmeterpfiff aus.

Für den zweiten Durchgang nahm sich RWN einiges vor. Direkt zu Beginn spielte man wieder nach vorne und wurde in der 48. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Ein Zuspiel von der rechten Seite netzte Lutz Piegel flach ins linke Eck gekonnt ein. Der Jubel war groß, belohnte sich die Mannschaft selber für den bis dato couragierten Auftritt gegen den Favoriten. Im weiteren Spielverlauf verlagerte sich das Geschehen zunehmend auf das RWN-Tor. Torhüter Johannes Heuing war hier mehrmals auf dem Posten und konnte auch eine Großchance in der 60. Minute soeben noch abwehren. Entlastungsangriffe unserer Jungs wurden leider zu unsauber vorgetragen. Dennoch bot sich dem aufgerückten Abwehrspieler Malte Bonenberg in der Schlussminute noch die Möglichkeit zum zweiten Treffer. Sein Schuß aus kurzer Distanz wurde noch in letzter Sekunde geblockt. Am Ende blieb es nach großem Kampf und zweier Pfostentreffer der Gäste beim 1:1 Unentschieden.

Bereits in der Vorwoche deutete sich beim unangefochtenen Spitzenreiter SG Coesfeld der Aufwärtstrend der Mannschaft weiterhin an. Nachdem man im Hinspiel klar mit 1:9 Toren unterlag, verlor Rot-Weiß auf Kunstrasen mit 0:3 Toren. Dabei konnte die Mannschaft die zweite Halbzeit ausgeglichen gestalten und leider gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzen.

Am Donnerstag steht mit dem Heimspiel gegen die JSG  SG/Turo d´Izlo Gronau ein Nachholspiel an. Der Anstoß in Nienborg ist um 19 Uhr.