1. Mannschaft mit Punkteteilung beim SC Ahle nicht zufrieden

„2:2 verloren“ – nicht nur für RWN-Kapitän Josef Hemker fühlte sich das Unentschieden beim SC Ahle am Sonntag (7. April 2019) wie eine Niederlage an. Bereits in der 7. Minute gingen die Ahler vor einer stattlichen Kulisse durch Jens Amshoff in Führung. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Spielertrainer Rick Reekers in der 35. Minute. Nachdem er im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden konnte, zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß setzte er neben das Ahler Gehäuse. Den überfälligen Ausgleich markierte Lukas Lütke-Wissing mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 43. Minute. Direkt nach dem Seitenwechsel hatten die Ahler die große Chance, in Führung zu gehen. Hier stand jedoch der Pfosten vom Nienborger Tor im Weg. Im Gegenzug erhielten die Rotweiße einen Eckstoß. Hier stand abermals Lukas Lütke-Wissing goldrichtig, der zum 2:1 Führungstreffer einschob. Die Rotweißen waren danach das spielbestimmende Spiel. Das Ahler Tor war wie vernagelt. Weitere Treffer sollten den Rotweißen nicht gelingen. „Bis zur 60. Minuten sahen die Nienborger als der sichere Sieger aus“, war Ahles Trainer Tobias Haverkock nach dem Schlusspfiff mit der Punkteteilung zufrieden. Ab der 78. Minute spielten die Nienborger mit einem Mann weniger. Ein Abwehrspieler wurde nach einem Foulspiel an der Strafraumgrenze des Feldes verwiesen. Kurz vor Spielende hatten die Nienborger das Glück auf ihrer Seite, als die Ahler Stürmer in aussichtsreicher Situation zwei große Chancen zum Siegtreffer nicht nutzen konnten und dabei auch an RWN-Torhüter Simon Vöcking scheiterten. Am Ende eines interessanten Ortsderbys überwiegte bei den Ahler die Freude über die Punkteteilung.