1. Mannschaft landet verdienten 2:1 Derbysieg gegen den SC Ahle – Erning stellt 3 A-Jugendliche in die Startelf!

Am gestrigen Sonntag Nachmittag (16.04.2023) traf unsere erste Mannschaft im Derby auf den Ortsnachbarn Sportclub Ahle. Es war das erwartete schwere Spiel für RWN, doch am Ende jubelten Spieler und die Zuschauer gleichermaßen über den 6. Sieg!!! in Folge.

Die ersten 20-25 Minuten hat die Mannschaft guten Fußball gezeigt, war präsent und geradlinig im Spiel nach vorne. Ole Pieper nutze früh einen Torwartfehler  des Gästekeepers zur 1:0 Führung. Aus dem Mittelfeld ging Ole dabei einem Steckpaß nach und sah sich herausstürmenden Ahle Keeper gegenüber. Dieser traf jedoch nicht den Ball und Ole musste das Spielgerät nur noch ins Gehäuse schieben. Kurze Zeit später holte Ole dann zum Doppelschlag aus. Dabei profitierte beim seinem Treffer zum 2:0 von der klasse Vorarbeit seines Sturmkollegen Felix Gesenhues. Felix ließ im Strafraum zwei Gegenspieler aussteigen und legte den Ball quer auf Ole der nur noch einschieben musste. Nach dem zweiten Treffer verlor das Spiel jedoch an Schwung und die Mannschaft präsentierte sich bis zur Pause zunehmend zu behäbig und fehlerhaft im Aufbau.

Keine 30 Sekunden nach Wiederbeginn bekamen die Gäste nach einem Foulspiel von Kevin Böcker einen Elfmeter zugesprochen. SCA-Spieler Andre Wenning verwandelte mit einem Flachschuß ins rechte untere Eck sicher. Fortan entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. RWN wurde dann wieder aktiver, konnte jedoch gute Chancen nicht klar ausspielen. Ein Schuß von Andre Katschker verfehlte nur knapp das Tor (75.). Ein Freistoß der Gäste kurz vor Schluss verfehle ebenfalls das Tor des eingewechselten Simon Vöcking nur knapp. Als dann der Schlusspfiff vom Referee Mithat Bahali ertönte war der Jubel über den erhofften Derbysieg groß.

Trainer Mark Erning sprach der Mannschaft ob der kämpferischen Leistung und den Zuschauern für die tolle Unterstützung ein großes Kompliment aus. Erning musste wieder einmal das Team personell umstellen und berief direkt mit Luis Waltermann, Thomas Wenning und Felix Gesenhues drei A-Jugendliche in die Startelf. Nach langer Pause war auch unser etatmäßige Kapitän Julian Baving wieder auf dem Platz. Julian laboriert seit einiger Zeit an einer Verletzung und unterstützte die Mannschaft als Ersatzspieler, der jedoch nicht im Spielverlauf zum Einsatz kam.

In der Tabelle belegte RWN weiterhin einen tollen zweiten Platz und tritt am kommenden Sonntag bei der Reserve des ASV Ellewick II an. Hier hat die Mannschaft nach dem 1:3 im Hinspiel noch etwas gut zu machen.